SOBRE O PÃO
Os primeiros pães achatados, duros, secos e muito amargos. Para ser ingerido, o pão era lavado vezes em água fervente e depois era assados sobre pedras ou embaixo de cinzas.
Ao logo da história, a posição social de uma pessoa era sinalizada pela cor do pão que ela consumia. Pão escuro representava baixa posição social, enquanto o pão branco, alta posição social. Isso porque o processo de refino da farinha branca era muito caro.
Atualmente, ocorre o contrário: os pães escuros mais caros e, por vezes, mais apreciados por causa do seu valor nutritivo. - Em 1859, Louis Pasteur, o pai da microbiologia moderna, descobriu como o fermento funcionava.
Alimentando-se de farinha de amido, o fermento produzia dióxido de carbono. Este gás expande o glúten na farinha e leva a massa de pão a crescer.
Muitos povos no mundo consumem pães.
O próprio Filho de Deus (Jesus Cristo), quis ser pão para alimentar a nossa existência, através da Santíssima Eucaristia. O grande banquete da nossa vida Espiritual.
Então sejamos fieis. Deus está no meio de nós. Apesar do difícil momento que estamos vivendo, com esta pandemia. Precisamos ser fortes e continuar nossa caminhada. Ajudando as pessoas, sendo solidários. Muitas pessoas ainda passam fome.
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