Olá, continuando o tema:
Nutrição de verdade
Na última postagem, terminamos com os orgânicos.
Dica: Sempre que puder coloque os orgânicos na lista de compras.
E agora mais TRÊS passos para uma alimentação natural:
1) Bom senso em cada garfada: É importante ficar de olho nisso e procurar comer o suficiente para saciar a fome apenas.
2) Mais atenção aos sinais do corpo. Aquela queimaçãozinha no estômago depois de um almoço "pesado", uma baita dor de cabeça depois de comer algo que "não caiu muito bem", ou mesmo uma prisão de ventre que já dura dias... esses podem ser alguns dos sinais que o nosso corpo dá quando não aceita bem determinado alimento. Pode ser um pedido para parar de comê-lo (isso se não for algum outro problema de saúde que mereça tratamento com nutricionista ou médico). Mas o detalhe é que se ignorarmos estes sinais, pode ser que o organismo "desista" de manifestá-los. E quem paga por isso é a saúde porque fica maior o risco de problemas sérios como enxaqueca, úlcera, doenças dos ossos, obesidade etc. Fique de olho nas reações do organismo ao comer cada alimento e, se necessário, evite aqueles que você percebe que, de alguma forma, não costumam "cair muito bem".
3) É hora de comer!
Ficar sem comer nada por muitas horas, além de estressar o corpo, pode fazer com que ele diminua o ritmo do metabolismo e acumule mais gordurinhas como garantia de reserva de energia. Comer a cada 3 horas é essencial.
Fonte: Mãe Terra Produtos Naturais Foto: Internet
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